Cómo borrar o eliminar tu cuenta de correo Yahoo!

Para eliminar un correo electrónico Yahoo, es necesario efectuar un procedimiento sencillo, el cual se constituye por unos pocos pasos.

Eliminar cuenta de correo Yahoo!

Es por esta razón, que en este post te mostraremos cómo borrar un perfil en este servicio. De igual manera, te enseñaremos a ejecutar un respaldo y reactivarla en caso de arrepentimientos.

Realiza un respaldo a tu cuenta

Para realizar un respaldo de toda la información presente en tu cuenta de Yahoo, debes tomar en consideración el siguiente paso a paso:

  1. Con tu sesión activa en la plataforma, ve a la sección de “Panel de control de privacidad y controles” a través de este enlace.
  2. Haz clic en “Gestionar tu información”.
  3. Desplázate por las diferentes opciones y ubíquese en “Descargar y consultar tus datos de Yahoo”, donde deberás presionar “Descargar mis datos”.Realiza un respaldo a tu cuenta de Yahoo. Paso 3
  4. Marca la casilla de aquellos servicios de los cuales deseas obtener tu documentación y pulsa “Siguiente”.
  5. Ahora, indica tu correo electrónico y oprime “Solicitud de descarga”.
  6. Para finalizar, aparecerá una ventana explicando que dicha petición se encuentra en curso, a lo que necesitarás seleccionar “Aceptar”.

Nota: pueden pasar hasta 30 días para que la solicitud sea aprobada, lo cual será notificado a tu correo con el propósito de permitirte conseguir los datos de tu perfil.

Borrar la cuenta de Yahoo

Para borrar una cuenta de Yahoo, no deberás presentar saldos pendientes y será fundamental que transcurran hasta 90 días desde la última anulación de servicios. Una vez esto claro, el procedimiento a seguir es:

  1. Accede a la página de cancelación de cuenta de la plataforma por medio del siguiente enlace e inicia sesión.
  2. Encontrarás un enunciado brindando información sobre lo que ocurrirá con tu perfil. En este caso, haz clic en “Continuar con la eliminación de mi cuenta”.
  3. Ahora, confirma esta acción añadiendo tu e-mail y pulsando “Si, eliminar mi cuenta”.Eliminar la cuenta de Yahoo. Paso 3
  4. Serás enviado a una nueva ventana, la cual indicará que tu sesión ha sido desactivada y quedado a la espera de la eliminación.
  5. Oprime “Entendido” para culminar.

Qué ocurre después de cerrar una cuenta

Por lo general, tras borrar una cuenta Yahoo, no podrás volver a acceder a tu correo y, en caso de no haber realizado un respaldo, toda la información referente a mail recibidos, carteras de Yahoo Finanzas, agendas y otros datos, serán borrados.

Recuperar la cuenta

En caso de arrepentimientos, tienes la oportunidad de recuperar tu cuenta de Yahoo. Para hacerlo, solo tendrás que acceder al login e iniciar sesión, opción a la que puedes acceder a través de este enlace. En ocasiones, suele ser primordial comprobar la información de recuperación y añadir una nueva contraseña.

De igual manera, es fundamental tener en consideración que, para reactivar el perfil no deben pasar más de 30 días tras el cierre. Sin embargo, este número tiende a variar de acuerdo al país de origen, ya que en Nueva Zelanda y Australia se requieren 90 días, mientras que en India y Taiwán es necesario esperar 180.

 

Subir